股指永利棋牌会所知识测试试题及解答(先后5为期)

2010年05月19日18:40  来源: 华夏经济永利棋牌会所交易所网站 
  字号:

  编者按:根据股指永利棋牌会所厂商适当性制度的规定,厂商在开户之前,必须先参加并通过股指永利棋牌会所基础知识测试。为了帮助投资者学习和控制股指永利棋牌会所基础知识和贸易规则,发扬学习知识,倡议“有足够知识准备的房地产商才是实事求是受保护的房地产商”的眼光,应广大投资者要求,华夏经济永利棋牌会所交易所将分批刊登部分股指永利棋牌会所知识测试试题和解答,供广大投资者参考。切实投资操作,请以规范公布之法律和工作规则为准。

  判断题

  1. 永利棋牌会所公司在为用户开立账户前,有道是向用户充分发表永利棋牌会所交易风险,评估客户的风险承受能力,审慎选择客户。( )

  答案:对

  诠释:《华夏经济永利棋牌会所交易所交易规则》老二十六条规定,国务委员在为用户开立账户前,有道是向用户充分发表永利棋牌会所交易风险,评估客户的风险承受能力,审慎选择客户。

  2. 厂商可以利用已开立的证券账户进行股指永利棋牌会所交易。( )

  答案:错。

  诠释:厂商不能用证券账户进行股指永利棋牌会所交易,永利棋牌会所交易必须创造永利棋牌会所账户。

  《永利棋牌会所交易管理章程》老二十四枝规定,在永利棋牌会所交易所进行永利棋牌会所交易的,有道是是永利棋牌会所交易所会员。《华夏经济永利棋牌会所交易所会员管理章程》老二枝和程序三枝规定,国务委员是指根据有关法规、邮政法律和规章的规定,经交易所批准,有权在交易所从事交易或者结算业务的集团法人或者其它经济集团。交易所的议员分为交易清算会员、宏观结算会员、特别结算会员和贸易会员。此外,《永利棋牌会所交易管理章程》先后十八枝规定,永利棋牌会所公司从事经纪业务,收到客户委托,以团结之名义为用户开展永利棋牌会所交易,贸易结果由客户负责。先后三十枝中规定,永利棋牌会所公司应当为每一个用户单独开户专门账户、安装交易编码。

  之所以,厂商想要参与股指永利棋牌会所交易,就应通过中国经济永利棋牌会所交易所的永利棋牌会所公司类会员单位开立永利棋牌会所账户才能开始交易。

  3. 中金所交易编码由十二位数字构成,明天四位为中央委员号,今后八位为用户号。( )

  答案:对。

  诠释:《华夏经济永利棋牌会所交易所交易细则》先后五十二枝规定,贸易编码是用户、转业自营业务的贸易会员进行永利棋牌会所交易的专用代码。贸易编码由十二位数字构成,明天四位为中央委员号,今后八位为用户号。

  4. 攥股票有可能获得股利,攥股指永利棋牌会所合约不会获得股利。( )

  答案:对

  诠释:股票是使用权的证据,攥股票就有权获得该企业的股利。

  股指永利棋牌会所买卖的是以股票价格指数为标的物的尺度合约,并不是上市公司所有权的证据,之所以,攥股指永利棋牌会所合约并无获得股利的权益。

  5. 股指永利棋牌会所价格与所对应的标的指数走势无关。( )

  答案:错。

  诠释:股指永利棋牌会所的标价与所对应的标的指数走势是密切相关的。股指永利棋牌会所期现套利交易使得股指永利棋牌会所价格不会与标的指数出现较大偏离。同时,闽深300股指永利棋牌会所交割结算价为标的指数最后两小时算术平均价,有效股指永利棋牌会所合约临近最后交易日时,人家价格有向标的指数拟合的趋向。

  6. 闽深300股指永利棋牌会所合约的交割日为保证到期月份最后一个宣传日。( )

  答案:错。

  诠释:《华夏经济永利棋牌会所交易所交易细则》先后十枝规定,闽深300股指永利棋牌会所合约的终极交易日为保证到期月份的顺序三个周六,说到底交易日即为交割日。之所以,闽深300股指永利棋牌会所合约的交割日为保证到期月份的顺序三个周六。

  7. 股指永利棋牌会所合约的当天结算价是计算当日持仓盈亏的实证,闽深300股指永利棋牌会所合约的当天结算价为该合约当天的批发价。( )

  答案:错。

  诠释:永利棋牌会所合约以当日结算价作为计算当日盈亏的实证。但是,当天结算价不是今日的批发价。《华夏经济永利棋牌会所交易所结算细则》先后四十三枝规定,当天结算价是指某一永利棋牌会所合约最后一小时成交价格按照成交量的加权平均价。

  8. 闽深300股指永利棋牌会所集合竞价中的未成交指令自动参与连续竞价交易。( )

  答案:对。

  诠释:《华夏经济永利棋牌会所交易所交易细则》先后四十九枝规定,开盘集合竞价中的未成交指令自动参与连续竞价交易。

  9. 股指永利棋牌会所交易导致的亏损有可能不限于初始投入的保证金。( )

  答案:对。

  诠释:鉴于股指永利棋牌会所采用保证金交易,人家杠杆特性,既能放大收益,也能放大亏损。在终点情况下,厂商损失的总数可能超过投资者存放在永利棋牌会所公司的任何初始保证金以及追加保证金。

  10. 永利棋牌会所公司不得收取投资者的自治权委托进行永利棋牌会所交易。( )

  答案:对。

  诠释:他家应知晓永利棋牌会所公司及其工作人员不得收取客户的自治权委托,他家也不得要求永利棋牌会所公司或其工作人员以全权委托的主意开展永利棋牌会所交易。全权委托指永利棋牌会所公司代客户决定交易指令的情节。

  11. 闽深300股指永利棋牌会所投资者可以通过中国永利棋牌会所保证金监控中心网站查询自己之永利棋牌会所结算账单。 ( )

  答案:对。

  诠释:他家可以登录中国永利棋牌会所保证金监控中心有限责任公司网站(简称中国永利棋牌会所保证金监控中心)(www.cfmmc.com),刺探有关永利棋牌会所公司的永利棋牌会所保证金账户信息以及永利棋牌会所公司为用户提供的预算信息。

  《永利棋牌会所公司管理章程》先后六十枝中规定,永利棋牌会所公司应当在永利棋牌会所经纪合同、资金企业网站和运营现场提示客户可以通过永利棋牌会所保证金安全存管监控机构查询服务体系,查询永利棋牌会所交易清算结果和有关永利棋牌会所交易的另外信息。

  12. 证券公司受永利棋牌会所公司委托从事中间介绍业务,不可使用证券资金账户为用户存取、划转永利棋牌会所保证金。( )

  答案:对。

  诠释:《证券公司为永利棋牌会所公司提供中间介绍业务试行办法》先后九枝中规定,证券公司受永利棋牌会所公司委托从事介绍业务,不可代理客户开展永利棋牌会所交易、预算或者交割,不可代永利棋牌会所公司、他家收付永利棋牌会所保证金,不可使用证券资金账户为用户存取、划转永利棋牌会所保证金。

  13. 闽深300股指永利棋牌会所交易实行持仓限额制度,开展投机交易的用户号某一合约单边持仓限额为100手。( )

  答案:对。

  诠释:《华夏经济永利棋牌会所交易所风险控制管理章程》先后十一枝和程序十三枝中规定,交易所实行持仓限额制度。持仓限额是指交易所规定的议员或者客户对某一合约单边持仓的最大数量。开展投机交易的用户号某一合约单边持仓限额为100手。

  14. 他家申请沪深300股指永利棋牌会所某合约套期保值额度的,有道是向她开户的议员申报,国务委员对报告材料进行审查后向交易所办理申请手续。( )

  答案:对。

  诠释:《华夏经济永利棋牌会所交易所套期保值管理章程》先后三枝规定,交易所实行套期保值额度审批制度。他家申请套期保值额度的,有道是向她开户的议员申报,国务委员对报告材料进行审查后向交易所办理申请手续。国务委员申请套期保值额度的,直接向交易所办理申请手续。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或周期性提供任何明示或暗示的合同。请读者仅作参考,并请自行承担任何责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王红英

中期资产管理有限公司执行

汪海潮

兴业永利棋牌会所上海营业部首席策

屈晓宁

银河永利棋牌会所研究中心总经理助

龙玲

兴业永利棋牌会所上海研究中心研究

李由

天涯海角富永利棋牌会所有限公司总经理助

机关登录
地名: 电码:

正在视察用户信息...
拓宽
热点
谢谢您的介入!
查阅[ 本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载
       


    1. 
         


      <dd id="1020408b"></dd>